• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 4 carrés de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 6 cuillères à table farine
  • crème fouettée au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F.

Étape 2

Beurrer 6 ramequins ou moules à soufflé de 3/4 de tasse. Les déposer sur une plaque à pâtisserie.

Étape 3

Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes et chauffer le tout au micro-ondes, à intensité élevée, pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Étape 4

Battre la préparation au fouet jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.

Étape 5

Ajouter 1 tasse de sucre et bien mélanger. Incorporer les oeufs et les jaunes d'oeufs, puis la farine. Répartir la pâte dans les ramequins.

Étape 6

Cuire les gâteaux au four entre 13 et 15 minutes, ou jusqu'à ce que leurs côtés soient fermes, mais leur centre encore mou. Laisser reposer pendant 1 minute. Passer délicatement la lame d'un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois.

Étape 7

Renverser les gâteaux sur des assiettes à dessert et retirer les moules. Garnir de crème fouettée et servir chaud.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas trop cuire, car le centre ne sera pas mou.

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Recettes

Fondant au chocolat facile

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