• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 8 foies de poulet parés
  • 1 petit oignon rouge haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3/4 tasses vin blanc sec
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • 1 cuillère à table miel de bleuet (ou autre miel doux)
  • beurre
  • sel et poivre
  • persil frais

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et l'ail et faire suer environ deux minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Éviter de faire dorer.

Étape 2

Ajouter les foies de poulet et les disposer de façon à ce qu'ils ne s'empilent pas les uns sur les autres. Bien faire dorer environ 1 à 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Étape 3

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Étape 4

Ajouter le miel puis la crème. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ait une texture onctueuse. Ajouter le persil en toute fin de cuisson et mélanger avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

J'ai concocté cette recette afin de briser la routine du traditionnel foie-oignon-bacon en sauce demi glace. Super pour les amoureux des abats ! Cette recette peut également être faite avec du foie de veau, de boeuf, etc.

Catégories
Partage X
Recettes

Foies de poulet à la crème et au miel de bleuets

Se connecter

S'inscrire