Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Claudette Dumais

Ingrédients

  • 1/2 lb foie de boeuf coupé en bouchées
  • 1/2 oignon coupé en bouchées
  • 5 tranches racines de gingembre
  • 4 cuillères à table vin à cuisson
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 branches échalotes
  • 1/2 cuillère à thé cassonade
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 pincée sel
  • 1/2 cuillère à thé fécule de maïs
  • 3 cuillères à table bouillon de boeuf

Préparation

Étape 1

Amener une casserole d'eau à ébullition, faire cuire le foie à demi pendant 1 1/2 minute. Mettre de côté.

Étape 2

Faire chauffer le wok (ou une poêle avec rebord) avec l'huile et l'ail sur un feu vif.

Étape 3

Ajouter les tranches de gingembre et les oignons, puis faire frire en remuant pendant 45 secondes.

Étape 4

Ajouter le foie et brasser pendant encore 1 1/2 à 2 minutes.

Étape 5

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Faire épaissir pour servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous devez préalablement mélanger la fécule de maïs dans le bouillon de poulet. Vous pouvez mettre de 4 à 5 c. à table (45 à 60 ml) de vin à cuisson, au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Foie de boeuf avec sauce au vin

Se connecter

S'inscrire