Foie d'agneau

Auteur : Djmike

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 250 g foies d'agneau tranché
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Couper en tranches ou en lanières les carottes. Couper en demi rondelles les oignons. Faire cuire les légumes dans l'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient caramélisés, à feu moyen et couvert. Réserver.

Étape 2

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu élevé (vous pouvez y rajouter quelques gouttes d'huile d'olive pour éviter au beurre de brunir) et faire revenir le foie environ 30 secondes chaque côté pour une cuisson rosée. (Ne faites pas trop cuire votre foie, vous perdrez la tendreté que procure l'agneau).

Étape 3

Servir avec les légumes.

Note(s) de l'auteur :

Pour bénéficier au maximum des propriétés du foie, je vous conseille de toujours y intégrer des carottes pour augmenter l'absorption des vitamines et d'éviter le thé après le repas.

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