Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 lb foie de boeuf, en fines lanières (moi du foie de veau)
  • 2 cuillères à table huile végétale (moi canola)
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron vert en lanières
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 boîte 7 1/2 oz. sauce tomate
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1/2 cuillère à thé piment de Cayenne (moi un peu moins)
  • 1/2 cuillère à thé assaisonnement au chili

Préparation

Étape 1

Fariner les lanières de foie et secouer l'excédent de farine.

Étape 2

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et y faire revenir le foie pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les lanières soient légèrement dorées. Réserver.

Étape 3

Dans le même poêlon, cuire l'ail, l'oignon et les poivrons 2 à 3 minutes. Ajouter la sauce tomate, l'origan, le piment de cayenne, la poudre de chili. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le foie et mélanger. Réchauffer 2 minutes et servir avec du riz ou sur des nouilles.

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