• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Suzanne Therrien

Ingrédients

  • 2 lbs pommes de terre sucrées
  • 3 cuillères à table beurre
  • beurre pour la cuisson
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel
  • poivre
  • 285 g épinards

Préparation

Étape 1

Cuire les patates.

Étape 2

Réduire en purée et ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre.

Étape 3

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 4

Beurrer 6 ramequins de 2/3 de tasse (170 ml).

Étape 5

Blanchir les épinards.

Étape 6

Tapisser les ramequins d'épinards. Remplir de purée de patate. Refermer en repliant les feuilles d'épinards.

Étape 7

Placer les ramequins dans une lèchefrite et verser 1/2 po. d'eau bouillante.

Étape 8

Cuire au four.

Étape 9

Démouler dans une assiette.

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Flan de patates sucrées

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