Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb ou 2 perchaude ou de doré (au goût)
  • 8 pommes de terre
  • 8 pains à hot-dog à griller
  • 8 morceaux laitues (iceberg ou boston)
  • sauce tartare
  • sel et poivre
  • lait (quantité nécessaire pour faire une purée de pommes de terre, au goût)
  • beurre (quantité nécessaire pour faire une purée de pommes de terre, au goût)

Préparation

Étape 1

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau, de sorte à concevoir une purée.

Étape 2

Cuire le poisson simplement à feu doux sur la cuisinière ou à la vapeur avec un peu de sel et de poivre, au goût.

Étape 3

Piler les pommes de terre selon la méthode habituelle, en ajoutant beurre et lait au goût.

Étape 4

Faire griller les pains à hot-dog.

Étape 5

Monter le fish monegan. Dans le pain, mettre une tranche de laitue au fond, du poisson au goût, de la sauce tartare au goût et terminer avec les pommes de terre en purée.

Note(s) de l'auteur :

Très connue dans le sud-ouest du Québec et dans l'est ontarien, mais méconnue ailleurs, cette recette est une excellente alternative aux hot-dog en été. Beaucoup plus santé et les enfants adorent. Bonne astuce pour leur faire manger du poisson.

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Fish monegan

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