• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : IGA

Ingrédients

  • 1/2 cuillère à thé estragon
  • 1/2 pincée sel et poivre
  • 1 cuillère à table ciboulette fraîche
  • 1/2 tasse fromage à la crème
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin blanc
  • 1/4 tasse oignon haché finement
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 1 cuillère à table beurre
  • 3/4 tasses vin blanc sec
  • 1/2 tasse eau
  • 4 filets de truite de 1/2 lb

Préparation

Étape 1

Disposer les filets dans un plat allant au four à micro-ondes. Saler et poivrer au goût. Arroser le poisson avec l’eau et 125 ml (1/2 tasse) du vin blanc.

Étape 2

Couvrir le plat d’une pellicule plastique, en laissant un coin relevé pour que la vapeur s’échappe.

Étape 3

Cuire à puissance maximale, environ 7 minutes ou jusqu’à ce que la chair s’effeuille facilement à la fourchette. Laisser reposer 2 minutes avant de sortir le poisson du four.

Étape 4

Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer le beurre à feu moyen vif. Faire revenir l’oignon environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le reste du vin et le vinaigre de vin. Baisser le feu à moyen doux. Incorporer le fromage à la crème.

Étape 5

Cuire en fouettant jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Au moment de servir, ajouter les fines herbes à la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner de riz parsemé d’amandes grillées et d’asperges fraîches.

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Recettes

Filets de truite sauce crémeuse aux fines herbes

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