• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
Marinade :
  • 1/4 tasse huile d'olive extra vierge
  • 4 cuillères à table sirop d'érable (ou au goût)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée basilic frais
  • 1 pincée poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat en vitre.

Étape 2

Ajouter les filets de saumons, couvrir le plat et mettre au frigo. Laisser mariner au moins quatre heures.

Étape 3

Plonger une planche de cèdre ou d'érable dans une cuve d'eau pendant environ 30 minutes.

Étape 4

Allumer le BBQ et faites monter à température (400 F minimum).

Étape 5

Placer la planche sur la grille du BBQ, baisser le feu à moyen et fermer le couvercle. Au bout de quelques minutes, le dessous de la planche sera fumante.

Étape 6

Déposer les filets (peau vers le bas) sur la planche et faite cuire pendant environ 30-35 minutes avec le couvercle fermé. Badigeonner de marinade à quelques reprises. Vérifier régulièrement que la planche n'est pas en feu. Ceci peut se produire si votre feu est trop haut).

Étape 7

Servir avec riz brun à grains entiers et une salade.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, il faut 1 planche de cèdre ou de bois d'érable (achetée là où on vend des BBQ ou dans certaines épiceries).

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Recettes

Filets de saumon sur planche de cèdre

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