Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Accompagnement :
  • 1 tomate bien mûre par personne
  • sucre au goût
  • sel et poivre au goût
  • basilic au goût
Guacamole :
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 lime (jus)
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 1 botte coriandre ou moins au goût
  • sel et poivre au goût
Poulet :
  • 4 filets de poulet
  • 3 citrons (jus)
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre. Mettre les filets de poulet dans un plat creux, recouvrir de la marinade et oublier pendant une heure, couvert, sur le comptoir de la cuisine.

Étape 2

Mettre la chair de l'avocat dans un bol, rajouter le jus de citron (lime), le cumin, le sel et le poivre. Mélanger au fouet ou passer au mélangeur. Réserver au frais.

Étape 3

Couper les tomates en deux et les mettre dans un plat creux, le côté tranché vers le haut. Recouvrir de sel, poivre et basilic au goût. Rajouter un peu de sucre (environ 1 pincée par tomate) pour couper l'acidité. Réserver.

Étape 4

Après 30 minutes de marinade, préchauffer le four en position gril. Une fois bien chaud, 5 minutes avant la fin de la marinade, mettre les tomates au four pour 10 à 15 minutes (en fonction de la puissance du four).

Étape 5

Une fois le poulet mariné, le mettre dans une poêle et faire griller.

Étape 6

Servir un filet de poulet par personne avec 2 demi-tomates et accompagner de la sauce au guacamole.

Catégories
Partage X
Recettes

Filets de poulet marinés au citron, sauce guacamole

Se connecter

S'inscrire