Auteur : hsunny

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • farine
  • 2 filets de porc de 454 g (1 lb) chacun
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile végétale
  • sel et poivre
  • 4 échalotes françaises hachées
  • 15 mL (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 125 mL (1/2 tasse) sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.

Étape 3

Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober. Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.

Étape 4

Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

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Recettes

Filets de porc glacés à l'érable

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