Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 filets de porc tranchés en lanières
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 ou 2 boîtes de pousse de bambou tranchées et/ou de châtaignes d'eau tranchées
  • 1 cuillère à table nuoc-mâm (sauce de poisson en bouteille)
  • 1 cuillère à thé ail émincé
  • 50 mL huile de canola
  • 2 ou 3 c. à thé de Patak's Madras Hot (pâte de curry en pot)
  • 4 carrés de nouilles de riz
  • 2 échalotes coupées en biseau pour garnir

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile, l'ail et le nuoc-mâm à feu moyen-fort. Si on ne veut pas griller l'ail, l'ajouter à l'étape suivante.

Étape 2

Ajouter les lanières de porc et griller.

Étape 3

Ajouter la pâte de curry, le lait de coco ainsi que les pousses et/ou les châtaignes d'eau.

Étape 4

Cuire une vingtaine de minutes, ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, à feu moyen (mijoter).

Étape 5

Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Étape 6

Cuire les nouilles de riz selon les instructions de l'emballage et disposer en couronne autour de l'assiette. Garnir avec les échalotes.

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