• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Hathi

Ingrédients

  • 454 g filets de poisson blanc ferme (tilapia, pangasius, etc.)
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse eau
  • 1/2 tasse chapelure fine
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • 2 cuillères à table épices mélangées au goût
  • huile de canola

Préparation

Étape 1

Éponger les filets et les couper le long des arêtes, pour faire des demi-filets.

Étape 2

Dans une assiette creuse, battre ensemble l'oeuf et l'eau. Dans une autre assiette, mêler la chapelure, le fromage parmesan et les épices. Huiler le fond d'un plat à lasagne.

Étape 3

Tremper les filets dans le mélange d'oeuf. Laisser l'excédent s'écouler, puis enrober du mélange de chapelure. Déposer dans le fond du plat à lasagne huilé. Répéter avec tous les filets.

Étape 4

Saupoudrer le restant du mélange de chapelure sur l'ensemble des filets dans le plat à lasagne et enfourner à 350°F pour 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise les épices La Jardinière. Servir avec du riz et des légumes et, si désiré, une sauce tartare ou du citron. Idéal pour les enfants qui n'aiment pas beaucoup le goût du poisson, car celui-ci est estompé grâce au goût du fromage et des épices.

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Filets de poisson au four

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