Auteur : Studio Michel Paquet

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 tomates séchées hachées finement (30 g)
  • 1 échalote française hachée finement
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 3 cuillères à table mayonnaise
  • 1/4 tasse (60 ml) pesto
  • 4 filets de poissons blancs de style tilapia, turbot ou tout autre poisson peu goûteux

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Dans un bol, préparer la garniture en mélangeant les tomates séchées, l'échalote, 2 c. à table (30 ml) d'huile, la mayonnaise et le pesto.

Étape 3

Dans un plat rectangulaire en pyrex légèrement huilé, déposer les filets de poisson. Les badigeonner légèrement du reste d'huile, puis les couvrir de la garniture. Surtout ne pas saler puisque la garniture l'est suffisamment.

Étape 4

Cuire dans le tiers inférieur du four pendant environ 10 minutes selon la grosseur des filets (environ 5 à 6 minutes par 1/2 po (1 cm) d'épaisseur), ou encore jusqu'à ce que la garniture commence à dorer.

Étape 5

Déposer chaque filet dans une assiette préalablement chauffée. Servir avec un riz basmati ou un riz à grain long ainsi qu'un légume vert légèrement citronné.

Note(s) de l'auteur :

Louise Deschâtelets, 100 vedettes 100 recettes Centraide

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Recettes

Filets de poisson à la provençale

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