Filet de veau de grain farci de pruneaux , de pommes et de romarin

Auteur : Saq_client

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

Farce :
  • 125 mL pruneaux séchés hachés
  • 1 pomme rouge coupée en petits cubes
  • 60 mL jus de pomme pur
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 échalote française hachée
  • 125 mL pains émietté
  • 15 mL romarin frais haché
  • sel et poivre (au goût)
Sauce :
  • 250 mL compote de pommes maison ou du commerce
  • 60 mL vin rouge de Bordeaux
  • 15 mL miel
Viande :
  • 1 rôti de veau (de filet de 900g)
  • 15 mL huile

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 230°C (450°F).

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la farce. Assaisonner généreusement.

Étape 3

Ouvrir le filet de veau en deux dans le sens de l'épaisseur, sans couper jusqu'au bout.

Étape 4

Couvrir avec la farce, refermer et ficeler le filet ou fixer à l'aide de cure-dents

Étape 5

Déposer dans un plat allant au four.

Étape 6

Badigeonner d'huile, assaisonner et saisir au centre du four 15 minutes.

Étape 7

Baisser la température du four à 160°C (325°F) et poursuivre la cuisson durant 1 heure.

Étape 8

Dans les dernières minutes de cuisson, chauffer les ingrédients de la sauce dans une petite casserole. Laisser mijoter 2 minutes.

Étape 9

Servir le filet de veau farci tranché, accompagné de la sauce aux pommes.

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