Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Accompagnements :
  • 30 asperges
  • 3 oranges pelées à vif en quartiers
  • 3 pamplemousses pelées à vif en quartiers
Sauce pour le saumon :
  • 1/4 tasse sauce teriyaki
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 cuillère à table gingembre haché
  • 1 cuillère à thé ail haché
  • 1 tasse jus d'orange
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à thé fécule de maïs
Saumon :
  • 15 mL huile de sésame (non grillé)
  • 5 filets de saumon , sans la peau, de 180 gr chaque
Vinaigrette pour les segments :
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à table moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à table ciboulette
  • 2 cuillères à thé graines de sésame (blanc et noir) rôties
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition les ingrédients. Délayer la fécule dans l'eau, ajouter à la sauce et fouetter jusqu'à épaississement.

Étape 2

Cuire les saumons au four à 200°C pour que l'intérieur soit à 40°C.

Étape 3

Cuire les asperges à l'eau bouillante salée.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.Dresser les assiettes en mettant de la sauce teriyaki sur le saumon et de la vinaigrette sur les segments.

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Recettes

Filet de saumon, sauce teriyaki à l'orange

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