Filet de saumon épicé à la crème

Auteur : Manon80

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Faire revenir le filet de saumon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déposer le filet de saumon dans un plat allant au four (attendre d'ajouter la sauce avant de mettre au four).

Étape 2

Dans le même poêlon, faire légèrement griller l'ail et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les tomates cerises (facultatif). Ajouter la crème à cuisson. Ajouter les piments, sel et poivre au goût. Brasser pendant environ 2 minutes et verser le tout sur le filet de saumon. Mettre au four 30 minutes environ ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.

Note(s) de l'auteur :

En accompagnement: Couscous Persil frais haché Coriande (frais) Champignons Huile d'olives 1 gousse d'ail Sel et poivre au goût Pour le couscous, faire bouillir de l'eau. Mettre le couscous dans un bol et ajouter l'eau chaude (environ 2 parts de couscous pour 3 parts d'eau chaude). Verser un peu d'huile d'olive et ajouter du persil. Remuer et laisser reposer jusqu'à ce que le couscous ait absorbé l'eau. Faire sauter les champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de l'ail. Avant de servir avec le poisson, ajouter la coriande sur le couscous (cela donne un bon goût frais qui qui complète bien le goût épicé de la sauce). J'ai utilisé deux petits piments forts africains cassés en deux. Mais on peut aussi utiliser des piments forts broyés (attention à la quantité).

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