Auteur : James007

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Jimmy

Ingrédients

  • 1 filet de saumon (environ 350 g)
  • 15 mL huile d'olive
  • 5 mL herbes salées du bas du fleuve ou plus au goût
  • 15 morceaux tomates séchées dans l'huile
  • poivre

Préparation

Étape 1

Séparer le filet en 2 morceaux égaux.

Étape 2

Déposer dans un petit plateau recouvert de papier d'aluminium.

Étape 3

Badigeonner les filets d'huile d'olive.

Étape 4

Étendre les herbes salées sur les filets.

Étape 5

Hacher les tomates séchées et étendre sur les 2 filets. Il faut bien recouvrir chaque filet.

Étape 6

Ajouter un peu de poivre sur le dessus.

Étape 7

Laisser reposer 15 minutes.

Étape 8

Mettre au four environ 10 à 12 minutes à 400 °F.

Étape 9

Laisser reposer 2 minutes et servir avec un riz indien ou un rizotto italien.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser de préférence un filet avec la peau. En ce qui concerne les herbes salées, il s'agit d'un mélange d'herbes salées dans un genre de marinade : cela ressemble à une tapenade. On trouve ce produit facilement dans les épiceries.

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Recettes

Filet de saumon aux tomates séchées

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