Filet de saumon au Cru des Érables et aux dattes

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table graine de coriandre broyées
  • 1 cuillère à table graine de moutarde broyées
  • 1 cuillère à table grain de poivre concassés
  • 3 baies de genévrier écrasées
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • 4 dattes moelleuses hachées
  • 4 portions filets de saumon 150 g chacun
  • 8 tranches minces fromages Cru des Érables
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger la coriandre, les graines de moutarde, le poivre concassé et les baies de genièvre.

Étape 3

Ajouter la moutarde de Dijon, le sirop d'érable et les dattes.

Étape 4

Enrober les filets de saumon de cette préparation et laisser mariner au moins 30 minutes.

Étape 5

Déposer les filets de saumon sur une plaque allant au four et faire cuire au four 8 minutes.

Étape 6

Déposer deux tranches du Cru des Érables et faire fondre 2 minutes à broil.v

Étape 7

Servir accompagné d'un couscous et d'épinards au beurre.

Note(s) de l'auteur :

Essayez cette recette avec Le Mi-Carême.

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