• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 1 tasse champignons
  • 1 oignon émincé
  • 3/4 tasses vin blanc très froid
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 cuillère à thé paprika ou au goût
  • 250 mL crème 35% ou 15 %

Préparation

Étape 1

Faire revenir les champignons et les oignons dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce que les champignons soient dorés. Mettre de côté.

Étape 2

Saisir le filet de porc dans la poêle, puis le mettre dans un plat allant au four (genre pyrex). Mettre le four à 350 °F et faire cuire le filet de porc 40 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, ouvrir le rond au maximum avec la poêle dans laquelle le filet de porc a été saisi. Une fois la poêle bien chaude, mettre le vin blanc bien froid. Bien brasser en frottant le fond de la poêle.

Étape 4

Une fois le vin à ébullition, ajouter la crème, le concentré de boeuf et le paprika. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce. Réserver.

Étape 5

Lorsque le filet de porc est prêt, le faire mijoter environ 5-10 minutes dans la sauce en y ajoutant les champignons et les oignons déjà cuits.

Note(s) de l'auteur :

Le vin blanc peut être remplacé par de l'eau froide pour une recette moins onéreuse. À servir avec des nouilles aux oeufs, mais se fait également avec des pâtes blanches, ou des pommes de terre en purée.

Catégories
Partage X
Recettes

Filet de porc sauce vin blanc et crème

Se connecter

S'inscrire