Auteur : cedric79

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1/2 tasse crème
  • 1/4 tasse eau
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • sel et poivre au goût au service

Préparation

Étape 1

Mélanger l'huile, le jus de citron et la moutarde de Dijon. Hacher l'ail et l'ajouter au mélange. Mettre le mélange avec le filet de porc en entier dans un grand sac Ziploc. Laisser reposer au réfrigérateur 3-4 heures.

Étape 2

Étendre la farine sur le comptoir. Sortir le filet en l'essuyant avec les doigts pour enlever une bonne partie de la marinade. Déposer le filet sur la farine et le rouler pour bien l'enrober.

Étape 3

Fondre le beurre avec un peu d'huile dans une casserole. Saisir le filet 3-4 minutes de chaque côté pour le brunir. Ajouter la marinade dans la casserole avec l'eau. Mettre au four à 350°F pour 35 minutes.

Étape 4

Enlever le filet de porc de la casserole, l'envelopper de papier d'aluminium et ajouter la crème pour épaissir la sauce.

Étape 5

Une fois la sauce réduite et épaissie, sortir la viande du papier d'aluminium. Couper en tranches de 1 pouce environ et servir avec un peu de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Je ne pense pas avoir inventé quoi que soit, mais ma version est très facile!

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Filet de porc sauce Dijon

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