• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc d'environ 1 kg
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 tasse fromage suisse râpé
  • 150 g tomates séchées (dans l'huile)
  • 2 cuillères à thé persil frais haché (facultatif)
  • 1/3 tasse pois mange-tout entiers (ou poivron vert tranché en lanières)
  • 1/2 tasse eau
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à thé basilic séché
  • 2 cuillères à thé origan séché

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le filet sur le sens de la longueur en laissant 1 cm (1/2 po) intact. Ouvrir le filet comme un livre.

Étape 2

Placer le filet entre 2 feuilles de pellicule plastique et à l'aide d'un maillet, l'aplatir à 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Étape 3

Saler et poivrer au goût le filet de porc.

Étape 4

Étendre la farce sur le filet, en commençant par le fromage suisse, puis les oignons, les tomates séchées, les pois mange-tout puis le persil.

Étape 5

Refermer le filet et bien le ficeler afin que la farce ne tombe pas.

Étape 6

Dans un plat peu profond, placer le filet de porc.

Étape 7

Mélanger le basilic et l'origan séchés dans à l'eau et verser sur le filet.

Étape 8

Recouvrir le plat de papier d'aluminium.

Étape 9

Cuire au four à 350°F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur. Arroser le filets 2 fois durant la cuisson.

Étape 10

Servir avec pommes de terres grelot et légumes au choix.

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Filet de porc farci aux tomates séchées et au fromage suisse

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