Filet de porc Dijon et érable à la Zaza

Auteur : Misschabela

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Porc :
  • 2 filets de porc
marinade :
  • 1/2 tasse jus de pomme
  • 4 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à table huile d'olive ou de canola
  • 6 cuillères à table sirop d'érable
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 pincée thym
  • (au goût) poivre

Préparation

Étape 1

Prendre des filets de porc et les couper en tranches d'environ 1 pouce. Les faire mariner au moins 2 heures.

Étape 2

Retirer la viande de la marinade.

Étape 3

Ne pas jeter la marinade, la faire réduire à feu moyen-élevé. Faire bouillir au moins 5 minutes pour détruire les bactéries. Servir comme sauce d'accompagnement.

Étape 4

Cuire la viande sur le BBQ environ 4 minutes de chaque côté.

Étape 5

Alternative : on peut aussi laisser les filets entiers et les piquer pour permettre à la marinade de bien pénétrer.

Étape 6

Retirer les filets de la marinade.

Étape 7

Saisir la viande de chaque côté dans une poêle (environ 2 minutes par côté). Mettre dans un plat, à découvert, au four à 350 °F pendant 30 à 40 minutes (vérifier la cuisson avec un thermomètre à viande, elle doit atteindre 160 °F au centre).

Étape 8

Préparer la sauce pendant le temps de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz ou une pomme de terre au four et des légumes. Personnellement, je double la quantité de marinade puisque je suis du type "sauce".

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