Filet de porc aux poires asiatiques

Auteur : Client_creme

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) crème à cuisson 15%
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre
  • 2 filets de porc de 225 g (1/2 lb) chacun
  • 1 lime tranchée
  • 1 poire asiatique, pelée et coupée en dés
  • 1 échalote finement hachée
  • 125 mL (1/2 tasse) bouillon de volaille
  • 15 mL (1 c. à soupe) miel
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais, finement haché
  • 1 branche de romarin frais, finement hachée
  • 3 mL (1/2 c. à thé) cardamome
  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four 180C (350F).

Étape 2

Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le beurre et y faire revenir les filets de porc jusqu'à ce que la viande soit bien dorée de tous les côtés.

Étape 3

Incorporer la lime, la poire et l'échalote. Ajouter le bouillon de volaille, le miel, le gingembre, le romarin et la cardamome. Faire cuire au four de 15 à 20 minutes. Ajouter la crème dans les 5 dernières minutes de cuisson. Saler et poivrer.

Étape 4

Au moment de servir, trancher les filets de porc. Napper de la sauce, garnir des rondelles de lime et servir accompagné d'une julienne de carottes et de panais, au goût.

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