Auteur : Michel Lessard

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Jean-Francois Plante

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 2 cuillères à table beurre
  • 6 échalotes françaises émincées
  • 2/3 tasses porto
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 150 g fromage bleu (Bénédictin ou Ermite)
  • 2/3 tasses crème 18% ou 35%

Préparation

Étape 1

-Faire fondre le beurre et y saisir les filets de porc. Saler et poivre au goût.

Étape 2

Déposer les filets de porc dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson dans le four à 350 F pendant 25 a 30 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, faire dorer les échalotes.

Étape 4

Déglacer avec le porto et laisser réduire de moitié.

Étape 5

Ajouter le bouillon de boeuf et laisser réduire de nouveau.

Étape 6

Incorporer le fromage bleu et laisser réduire quelques minutes.

Étape 7

Incorporer la crème et fouetter pour rendre la sauce homogène.

Étape 8

Retirer les filets, couper en fines tranches et napper de sauce.

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Filet de porc au fromage bleu

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