• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Porc :
  • 2 filets de porc
  • 2 gousses émincées (ou 1 c. à thé d'ail en purée)
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • (au goût) poivre du moulin
  • (au goût) sel
  • 2 cuillères à table huile d'olive
Sauce :
  • 1 sachet sauce demi-glace
  • 1 tasse eau
  • 1/4 tasse porto
  • 1 pot petit compote Plaisirs aux Ananas (Mott's Fruitsations) ou aux pommes ou au choix
  • 2 cuillères à table sucre brun

Préparation

Étape 1

Mélangez l'ail avec la moutarde Dijon et badigeonnez les filets de porc. (Si vous avez le temps, vous pouvez les badigeonnez quelques heures avant la cuisson et les déposer au frigo.)

Étape 2

Déposez les filets dans un plat allant au four sans couvercle et cuire à 350-375F pour 20 minutes.

Étape 3

Chauffez l'huile d'olive dans un poêlon et faire dorer les filets de porc pour sceller leur jus et leur saveur à feu med-high. À la fin de la cuisson, saler et poivrer au goût .

Étape 4

Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce en mélangeant l'enveloppe de demi-glace avec l'eau et le porto quand la sauce commence à épaissir, ajouter le casseau de fruits en purés et le sucre brun.

Note(s) de l'auteur :

Habituellement, je sers ces filets de porc avec une bonne purée de patates fouettée avec du fromage à la crème Philadelphia à l'ail ou du Boursin à l'ail avec des choux de Bruxelles cuits dans un bouillon de poulet sans gras.

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