• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 30 mL vinaigre de framboise
  • 30 g sucre
  • 1 gousse d'ail hâché
  • 6 framboises coupé en petits morceaux
  • 30 mL porto ou vin rouge
  • 100 mL jus de framboises (facultatif)
  • 300 mL crème à cuisson 35%

Préparation

Étape 1

Saler et poivre les filets et les saisir de chaques côtés dans un mélange d'huile et de beurre (50-50), et les enfourné à 350 F pendant une vingtaine de minutes (jusqu'à 70 C à coeur, pour ceux qui utilise les thermomètres). Laisser les filets reposé une dizaine de minutes après la cuisson, recouvert d'un papier d'aluminium.

Étape 2

Pendant la cuisson des filets, réaliser la sauce.

Étape 3

Dans la sauteuse où vous avez saisi vos filets (sinon une autre), ajouter le vinaigre et le sucre, et chauffer à feu vif jusqu'à ce que le mélange brunisse légèrement (caramel).

Étape 4

Déglacer alors avec le porto, mais faite très attention au éclaboussures.

Étape 5

Ajouter l'ail, les framboises et le jus. Laissé réduire d'au moins la moitiè.

Étape 6

Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à consistance désiré. Saler et poivrer.

Étape 7

Escalopper vos filets (en tranche d'envirion 2 cm d'épaisseur) et servir (2 ou 3 par personne) sur la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Je préfère ajouter beaucoup de poivre à la sauce, car le poivre se marie bien avec le goût de la framboise.

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Filet de porc à la sauce aux framboises

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