• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mon conjoint

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • fromage de chèvre, mi-vache mi-chèvre ou brie
  • 5 ou 6 feuilles de pâte phyllo
  • farine pour enfariner le filet
  • beurre pour badigeonner
Sauce :
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 tasse miel
  • 270 mL pesto à l'origan

Préparation

Étape 1

Enfariner le filet de porc. Faire revenir 5-6 minutes, tout dépendant de la grosseur du filet. Pendant ce temps, badigeonner de beurre chaque feuille de pâte.

Étape 2

Retirer le filet de porc de la poêle et garder le jus pour la sauce.

Étape 3

Faire une fente sur la longueur du filet et remplir de fromage. Envelopper de pâte phyllo.

Étape 4

Mettre au four à 375 °F pendant 20 à 35 minutes, jusqu'à la cuisson désirée.

Étape 5

Sauce : verser le vin et le jus de cuisson dans la poêle utilisée pour faire revenir le porc. Rajouter le miel et le pesto, baisser le feu et laisser mijoter en remuant 1 minute. Retirer du feu.

Étape 6

Découper le filet en rondelles d'environ un centimètre. Mettre la sauce dans l'assiette, puis déposer les rondelles de porc dessus. Servir.

Note(s) de l'auteur :

S'accompagne avec le même vin blanc que pour la sauce, sec de préférence.

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Filet de porc à la pâte phyllo

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