• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pol Martin

Ingrédients

  • 2 filets de porc parés (1 lb)
  • 1 cuillère à table huile d'olive ou de maïs
  • 1 morceau bacon (3 onces) en dés
  • 2 échalotes hachées
  • 1 gousse d'ail écrasée et hachée
  • 1/2 lb champignons têtes seulement
  • sel et poivre du moulin
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 1 tasse vin rouge sec tel que Côtes du Rhône

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Faire chauffer l'huile de maïs dans une poêle à frire à feu vif. Ajouter le porc et faire saisir 4 minutes de chaque côté.

Étape 3

Ajouter le bacon en dés, le sel et le poivre, puis faire cuire 2 minutes. Ajouter les échalotes et l'ail hachés.

Étape 4

Ajouter les champignons. Saupoudrer les ingrédients avec le thym, le persil, le sel et le poivre au goût. Faire cuire le mélange 2 minutes.

Étape 5

Ajouter le vin rouge et faire cuire 1 minute.

Étape 6

Disposer les ingrédients dans une casserole allant au four, couvrir et faire cuire à 350 °F pendant 1h15. Servir avec des pommes de terre Colombine.

Catégories
Partage X
Recettes

Filet de porc à la bordelaise (Pol Martin)

Se connecter

S'inscrire