Auteur : Hell-N

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 1 orange
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • zeste d'une orange
  • 2 cuillères à table miel
  • 1 tasse crème 35%
  • 1/4 tasse cassonade
  • 2 cuillères à thé bouillon concentré liquide au boeuf
  • thym
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire le zeste d'orange.

Étape 2

Faire saisir les filets de porc dans huile et beurre, 1/4 tasse de jus d'orange et 1 c. soupe de miel.

Étape 3

Mettre les filets dans un bol rectangulaire en pirex. Recouvrir de thym et de rondelles d'orange. Recouvrir de papier d'aluminium.

Étape 4

Mettre au four à 350°F environ 1h.

Étape 5

15 minutes avant l fin de la cuisson, mettre le zeste d'orange, 1/4 tasse de jus d'orange, 1 c soupe de miel, la crème, la cassonade et le bovril dans la poêle qui a servi pour faire saisir les filets. Saler, poivrer au goût.

Étape 6

Mélanger et réchauffer pour mettre sur les filets de porc lors du service.

Catégories
Partage X
Recettes

Filet de porc à l'orange

Se connecter

S'inscrire