Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL vinaigre de riz
  • 125 mL sauce hoisin
  • 80 mL sirop de pomme Pierre-Henri
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 morceau de 1 pouce gingembre épluché et tranché
  • 10 mL gingembre frais râpé (ou 2 cubes de gingembre congelé)
  • 5 mL huile de sésame
  • 3 branches coriandre fraîche
  • 1 anis étoilé
  • sel et poivre au goût
  • 2 L filets de porc parés
  • 15 mL huile végétale
  • 2 pommes coupées en 3 tranches
Vernis de pomme :
  • 80 mL sirop de pomme Pierre-Henri
  • 80 mL sauce hoisin

Préparation

Étape 1

Dans un sac hermétique, mettre tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger. Déposer les filets de porc. Refermer le sac. Laisser mariner 2 à 12 heures.

Étape 2

Mélanger ensemble les ingrédients du vernis de pomme. Réserver (peut être fait à l'avance et être conservé au réfrigérateur).

Étape 3

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 4

Bien éponger les filets de la marinade.

Étape 5

Sur une plaque à biscuits munie de papier parchemin, déposer les tranches de pommes.

Étape 6

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile. Saisir le porc de tous les côtés. Vernir et déposer les filets sur les tranches de pommes. Badigeonner d'un peu de vernis de pomme. Terminer la cuisson au four 15 minutes.

Étape 7

À la sortie du four, badigeonner de nouveau avec le vernis de pomme. Recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 5 à 10 minutes avant de couper.

Étape 8

Trancher et servir accompagné de pommes cuites et du reste de vernis de pomme.

Étape 9

Pour une sauce rapide, faire bouillir la marinade 5 minutes ou jusqu'à l'obtention de la texture désirée.

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Recettes

Filet de porc à l'asiatique, pommes et sauce hoisin

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