• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 filets de pangasius (congelés)
  • 500 g bettes à carde entières (du jardin c'est meilleur)
  • 200 g nouilles aux oeufs
  • 300 mL lait de coco
  • sel et poivre ,curcuma en poudre,poivre de cayenne,ail en flocon, basilic et origan sec

Préparation

Étape 1

Remplir au 3/4 un wook avec de l'eau, saler avec du gros sel(1 grosse cuillère à soupe).

Étape 2

Faire chauffer(avec couvercle).

Étape 3

Pendant ce temps ,lavez les bettes puis coupez la tige (carde).

Étape 4

2)quand l'eau commence à bouillir, plongez y les tiges(cardes)5 min. Avant les feuilles (bettes)et laissez blanchir encore 1 min. (au premier bouillon).

Étape 5

Avec une écumoire, sortez les tiges et les feuilles que vous laisserez égoutter à part.

Étape 6

Faire rebouillir l'eau et plongez y les filets de pangasius quelques minutes (juste pour les décongeler et les précuire).

Étape 7

Les sortir de l'eau avec l'écumoire et les poser sur une assiette plate.

Étape 8

Faire rebouillir l'eau et puis jetez y les pâtes : genre nouille ou spirale (cuisson adente, pas trop cuite).

Étape 9

Egouttez les pâtes dans une passoire, essuyez le wok, et en plein feux ajoutez le lait de coco , les feuilles et les tiges(bette et carde)émincées , les pâtes(mélangez délicatement) et puis les filets de pangasius(sur lesquels vous aurez mis les épices et aromates)contrôlez s'il y à assez de lait de coco, couvrir et diminuez le feu pour laisser mijoter jusqu a la cuisson du poisson (retournez les filets de pangasius sur la préparation pour que les épices soient au contact de la cuisson.

Étape 10

Éventuellement rectifiez l'assaisonnement, et servir sur assiettes chaudes, accompagnez d'un bon vin blanc bien frais (genre riesling).

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Recettes

Filet de pangasius,bette et pâte au lait de coco

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