Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lucienne et Gilles

Ingrédients

  • 4 filets de doré
  • 100 g farine
  • 4 cuillères à table mélanges d'huile d'olive et de beurre
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 branches persil coupées
  • 100 g amandes effilées et légèrement grillées
  • 1 citron (jus)
  • 2 blancs de poireaux cuits à la vapeur

Préparation

Étape 1

Laver les filets et les éponger avec un papier absorbant. Enfariner les filets.

Étape 2

Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une poêle de grande dimension. Cuire les filets à feu moyen environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Étape 3

Finir la cuisson au four a 350°F une dizaine de minutes. Réserver au chaud à 250°F.

Étape 4

Dans une poêle, ajouter le beurre, le persil haché, les amandes et le jus de citron. Verser le tout sur les filets de doré. Servir avec les poireaux.

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Filet de doré amandine

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