• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 375 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Yvonb

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses fèves
  • 1/4 lb lard salé
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1/4 tasse mélasse
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir
  • 1 cuillère à thé vinaigre blanc
  • 1 oignon entier

Préparation

Étape 1

Faire tremper les fèves toute la nuit.

Étape 2

Faire bouillir à médium environ 30 à 40 minutes. Il faut que la peau lève lorsqu'on souffle dessus.

Étape 3

Mettre les fèves égouttées dans la mijoteuse avec l'oignon et le lard salé.

Étape 4

Dans un bol de 2 tasses d'eau chaude, mélanger la mélasse, le sirop d'érable, la moutarde, le sel et le poivre.

Étape 5

Verser sur les fèves et ajouter de l'eau juste pour les couvrir.

Étape 6

Cuire à basse température environ 6 heures, ou jusqu'à tendreté.

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Fèves au lard (mijoteuse)

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