Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 495 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Pierre Desjardins

Ingrédients

  • 4 tasses fèves blanches Navy
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 tasse bacon coupé en morceaux
  • 2 cuillères à thé moutarde sèche
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à thé sel de légumes Herbamare
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • eau

Préparation

Étape 1

Faire tremper les fèves dans l'eau durant la nuit (8-10 heures).

Étape 2

Égoutter les fèves et jeter l'eau de trempage.

Étape 3

Faire bouillir les fèves pour 30 minutes. S'assurer qu'il y a assez d'eau pour couvrir les fèves durant toute la cuisson.

Étape 4

Déposer les fèves dans la mijoteuse et ajouter assez d'eau de cuisson pour les couvrir.

Étape 5

Mélanger le sirop d'érable avec la mélasse, la moutarde sèche, le bouillon de poulet, le bouillon de boeuf, le sel et le poivre.

Étape 6

Ajouter le liquide par-dessus les fèves. Ajouter les oignons et le bacon.

Étape 7

Cuire de 6 à 8 heures à haute température.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de faire bouillir les fèves pour 30 minutes après la nuit de trempage, sinon les fèves vont être dures.

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Fèves au lard d'antan à la mijoteuse

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