Fèves au lard blanches

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 435 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 paquet haricot blanc St-Arnaud ou Thompson
  • 1/2 lb lard salé gras coupé en tranches
  • 1 oignon
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1 pincée sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mettre de l'eau pour couvrir jusqu'à 1 pouce au-dessus des fèves. Laisser tremper 12 heures à température ambiante.

Étape 2

Vider l'eau et mettre la moitié des fèves dans une cocotte.

Étape 3

Insérer l'oignon entier en plein centre.

Étape 4

Mettre la moitié des tranches de lard salé, saler et poivrer.

Étape 5

Recouvrir complètement avec le reste des fèves, saler et poivrer.

Étape 6

Mettre le reste des tranches de lard sur le dessus, ne pas brasser et couvrir d'eau.

Étape 7

Cuire 7 heures ou plus à 250 °F.

Étape 8

Pour des fèves plus foncées, ajouter 1/4 de tasse de mélasse et 1/4 de tasse cassonade au lieu de 1/2 tasse de cassonade.

Note(s) de l'auteur :

Elles sont vraiment bonnes avec du bon pain maison, miam, miam!

Catégories
Partage X
Recettes

Fèves au lard blanches

Se connecter

S'inscrire