Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 465 minutes
  • Total 480 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : Benibou

Ingrédients

  • 2 tasses haricots blancs
  • eau
  • 1 oignon tranché
  • 2 cuillères à thé vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1/3 tasse sauce chili
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée sarriette
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 morceau lard salé tranché (ou 1 petit jambon style picnic)

Préparation

Étape 1

Tremper les haricots dans un pot d'eau pour toute une journée.

Étape 2

Égoutter les haricots et les rincer.

Étape 3

Remettre les haricots dans le pot et ajouter tous les autres ingrédients.

Étape 4

Mettre de l'eau juste pour couvrir les haricots.

Étape 5

Mettre au four à 225°F et laisser mijoter pendant 9 heures.

Étape 6

Vérifier les haricots durant la cuisson et ajouter de l'eau ou du sel si nécessaire.

Note(s) de l'auteur :

Ces fèves se mange habituellement le dimanche matin. Pendant la journée de samedi, faire tremper les haricots dans l'eau. La cuisson se fait à partir de 23h00 et les fèves sont prêtes pour 8h00-9h00 le lendemain.

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Fèves au lard à la Tit Ben

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