Fèves au lard à l'ancienne

Auteur : Vincent81

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 435 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 lb haricots blancs (1 sac)
  • 2 oignons blancs
  • 1 cuillère à table sel
  • 2 cuillères à thé vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à table moutarde préparée
  • 3/4 tasses mélasse de fantaisie
  • 1/2 tasse ketchup
  • 1 pincée poivre
  • 3/4 lb lard salé

Préparation

Étape 1

Trier et rincer les haricots. Les mettre dans un grand récipient rempli d'eau et les laisser tremper toute la nuit (12 heures).

Étape 2

Mettre les haricots sur le feu avec au moins 5 tasses d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter (feu mi-moyen) pendant environ trente minutes. Vérifier la texture des haricots (ils ne ramolliront pas dans le four alors ils doivent être à la texture désirée).

Étape 3

Égoutter les haricots. Préchauffer le four à 250 °F.

Étape 4

Dans la marmite, disposer les tranches d'oignons. Dans un grand bol, mélanger avec les haricots et les autres ingrédients. Verser sur les oignons. Garnir le dessus avec le lard coupé en morceaux. Couvrir d'eau (pour que l'eau dépasse d'un pouce au moins).

Étape 5

Mettre au four pour 7 heures sans brasser.

Note(s) de l'auteur :

Ceci est ma version personnelle de la recette que l'on trouve derrière les sacs des haricots Thompsons's. Juste un peu plus de saveur!

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