Recette de fèves au lard

 

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 459 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Laver les fèves et les faire tremper toute la nuit.

ÉTAPE 2

Égoutter et mettre dans une grande marmite et recouvrir d'eau.

ÉTAPE 3

Laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que la peau des fèves éclate.Conserver l'eau de cuisson.

ÉTAPE 4

Chauffer le four à 250°F ou 120°C. Couper le lard salé en morceaux et mettre quelques-uns au fond du pot à fèves.

ÉTAPE 5

Ajouter la 1/2 des fèves. Recouvrir du reste du lard salé. Mettre le reste des fèves.

ÉTAPE 6

Mélanger la mélasse,le sirop,la moutarde et le poivre. Ajouter aux fèves et bien mélanger.

ÉTAPE 7

Couvrir le l'eau de cuisson.Couvrir et mettre au four pendant 51/2 à 6 heures.

Note(s) de l'auteur :

Pour obtenir des fèves bien brunies,découvrir durant la dernière heure de cuisson.

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