Feuilletés de pétoncles au Suisse d'ici, sauce au safran

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse petits pétoncle
  • 1 poireau émincé
  • 1 cuillère à table gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à table citronnelle hachée
  • 1/2 tasse fromage suisse d'ici
  • sel et poivre frais moulu
  • 3 feuilles de pâte phyllo
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1 cuillère à table de beurre
Sauce au safran :
  • 1 cuillère à table (15 ml) beurre
  • 1 échalote française hachée
  • 1 cuillère à table (15 ml) gingembre haché
  • 1 pincée safran
  • 1/4 tasse (60 ml) bouillon de poulet ou de volaille
  • 1/4 tasse (60 ml) crème à cuisson 15%
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un poêlon, faire sauter les pétoncles 2 minutes dans le beurre. Réserver dans un bol moyen.

Étape 3

Dans le même poêlon, faire revenir le poireau. Ajouter le gingembre et la citronnelle. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Verser dans le bol avec les pétoncles. Incorporer le Suisse d'ici. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 4

Déposer une feuille de pâte filo à plat sur une surface de travail et badigeonner de beurre fondu; recouvrir d'une autre feuille et badigeonner de nouveau. À l'aide d'un couteau, découper 4 carrés de 4 po x 4 po (10 cm x 10 cm). Déposer les carrés de pâte filo dans des moules à muffins. Mettre au four environ 15 minutes jusqu'à ce que les coupes de pâte filo soient dorées.

Étape 5

Au moment de servir, répartir la garniture dans les coupelles de pâte filo. Napper de sauce au safran et servir.

Étape 6

Sauce au safran : Dans le même poêlon ayant servi à faire la garniture, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote française.

Étape 7

Ajouter le gingembre, le safran et le bouillon de volaille. Laisser réduire de moitié. Ajouter la crème. Saler et poivrer.

Partage X
Recettes

Feuilletés de pétoncles au Suisse d'ici, sauce au safran

Se connecter

S'inscrire