Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : La Crème

Ingrédients

  • 1 L fraises fraîches, lavées, équeutées et coupées en morceaux
  • 2 fraises coupées en deux (garniture)
  • 60 mL de porto (facultatif)
  • 180 mL sucre en poudre
  • 500 mL crème 35 %
  • 1 gousse de vanille coupée en deux
  • 225 g pâte feuilletée du commerce
  • 125 mL sucre d'érable
  • 60 mL pistaches hachées
  • 500 mL crème épaisse 35 %

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Étape 2

Dans un bol, mélanger les morceaux de fraises, le porto, 125 ml (1/2 tasse) de sucre en poudre et les morceaux de gousse de vanille. Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Étape 3

Dans un autre bol, fouetter la crème avec le reste de sucre en poudre. Réserver au réfrigérateur.

Étape 4

Recouvrir une plaque à pâtisserie d’un papier parchemin. Réserver. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte feuilletée et découper 8 carrés. Déposer les carrés de pâte sur la plaque à pâtisserie, et saupoudrer de pistaches et de sucre d’érable.

Étape 5

Faire cuire 10 minutes jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés. Laisser refroidir.

Étape 6

Au moment de servir, déposer un feuilleté sur une assiette, recouvrir de crème Chantilly, puis d’une portion du mélange de fraises.

Étape 7

Recouvrir d’un autre feuilleté. Garnir de crème et de fraises. Répéter pour chaque feuilleté.

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Recettes

Feuilletés aux fraises et à la crème Chantilly

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