• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 lb pâte phyllo
  • 1/3 tasse huile
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • Un peu huile
  • 6 tomates tranchées
  • 3/4 lb fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F.

Étape 2

Faire une vinaigrette avec en mélangeant l'huile, l'ail, le sucre et le basilic.

Étape 3

Dans une assiette à tarte de 9 pouces, étendre 1 feuille de pâte phyllo complètement ouverte et la vaporiser de l'enduit végétal (ou d'un peu d'huile).

Étape 4

Recouvrir d'une deuxième feuille et badigeonner de moutarde. Etendre une troisième feuille et couvrir de tranches de tomates nappées de vinaigrette. Couvrir de fromage.

Étape 5

Répéter ces 3 étapes 2 fois, de manière à obtenir 3 étages complets.

Étape 6

Refermer séparément les coins des 9 feuilles de pâtes phyllo les unes sur les autres en vaporisant de l'enduit végétal sur chacune d'elles.

Étape 7

Cuire jusqu'à ce que se soit doré, soit environ 20 ou 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La pâte phyllo doit être dégelée environ 2 heures auparavant. Vous pouvez ajouter une gousse d'ail de plus.

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Feuilleté aux tomates

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