Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 2 tasses asperges coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 4 tasses fettuccinis cuits
  • 4 cuillères à table jambon maigre en petits morceaux
Sauce:
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 tasses lait écrémé
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Pour la sauce : dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à feu moyen.

Étape 2

Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 1 minute.

Étape 3

Ajouter le lait et à l'aide d'un fouet, battre jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le fromage, le sel et le poivre. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse et onctueuse.

Étape 5

Dans un bol, mélanger les morceaux d'asperges, les fettuccinis cuits et le jambon.

Étape 6

Placer le mélange d'asperges dans un plat moyen, peu profond, allant au four.

Étape 7

Verser la sauce bien uniformément sur le mélange d'asperges.

Étape 8

Cuire au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade maison et un bon pain croûté. Vous pouvez prendre les pâtes de votre choix.

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Fettuccinis aux asperges et jambon, en sauce

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