Fettuccini à la sauce champignons et aux palourdes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 boîtes (142 g) palourdes , hachées
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1 boîte (284 ml) crème de champignons
  • 1/4 tasse fromage au goût
  • fettuccini cuits et chauds
  • Persil haché, pour la garniture (facultatif)

Préparation

Étape 1

Égoutter les palourdes, réserver le jus.

Étape 2

Dans une casserole de 8 tasses (2 L), à feu moyen, dans le beurre chaud, faire cuire l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant souvent.

Étape 3

Ajouter le jus de palourdes et le vin. Augmenter le feu à fort. Faire bouillir 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il reste 1/2 tasse (125 ml) de liquide.

Étape 4

Incorporer la soupe, les palourdes et le fromage. Réduire le feu à doux. Faire cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur les fettuccini. Garnir de persil.

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