• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Office canadien de commercialisation des oeufs

Ingrédients

  • 350 g fettuccinis
  • 4 oeufs
  • 250 mL fromage parmesan
  • 50 mL persil frais haché ou 1 c. à table de persil séché
  • 2 mL beurre
  • 125 mL oignons hachés finement
  • 50 mL jambon cuit haché ou bacon cuit émietté
  • 0,5 mL poivre noir

Préparation

Étape 1

Cuire les fettuccines à l'eau bouillante selon les instructions du fabricant ou al dente.Égoutter. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson. Remettre les fettuccine dans la casserole.

Étape 2

Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble les oeufs, 175ml ou 3/4 tasse du parmesan et le persil. Réserver.

Étape 3

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle.Y Cuire les oignons jusqu'à ce qu'il soit transparents. Ajouter le jambon ou le bacon.

Étape 4

Ajouter le mélange d'oeufs aux pâtes chaudes et remuer jusqu'à ce que les oeufs épaississent et qu'ils enrobent les fettuccine.Ajouter les oignons et le jambon ou bacon. Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l'eau de cuisson réservée, en petites quantités, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Servez les pâtes très chaudes, poivrées et saupoudrées de parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade verte.

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Fettuccine alla carbonara

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