Fendus de belle-maman

Auteur : Import Process

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Laddy25

Ingrédients

  • 1 pâte à pain congelée
  • huile végétale
  • farine tout usage

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°F (100°C). Lorsque le four est prêt, l'éteindre.

Étape 2

Mettre un peu d'huile dans un plat en pyrex, sans oublier les côtés.

Étape 3

Déposer la pâte à pain congelée dans le plat.

Étape 4

Recouvrir de pellicule plastique mais ne pas mettre trop serrer car le pain gonflera beaucoup.

Étape 5

Déposer dans le four éteint et laisser reposer environ 5 heures. Le pain gonflera.

Étape 6

Cinq heures plus tard, préparer la friteuse à 350°F - 375°F (180°C - 190°C).

Étape 7

Sortir le pain du four, le démouler et le rouler légèrement sur un peu de farine pour ne pas que sa colle jusqu'à 1 à 2 po (2 à 5 cm) d'épaisseur.

Étape 8

Couper en petits morceaux de différentes formes et recouvrir d'un linge à vaisselle propre environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la friteuse soit prête.

Étape 9

Cuire des deux côtés dans l'huile. Le pain gonflera et deviendra doré.

Étape 10

Savourer avec de la mélasse, du sirop d'érable ou toute chose qui vous inspirera.

Note(s) de l'auteur :

Bien qu'ayant l'air d'un petit-déjeuner, ces fendus sont souvent très appréciés à l'heure du souper.

Un vrai délice! Merci belle-maman de m'avoir fait connaître cette recette.

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