• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ming

Ingrédients

  • 1 sachet pâtes alimentaires farfalle
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 1 ail
  • 1 tasse tomate séchée
  • 1 boîte de conserve (284 ml) bouillon de poulet
  • 5/8 tasses eau
  • 1 cuillère à table pâte de tomates
  • 8 feuilles basilic
  • 4 cuillères à table fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Cuire les farfalles selon la méthode indiquée sur le paquet. Égoutter.

Étape 2

Rôtir l'ail dans l'huile d'olive.

Étape 3

Ajouter les tomates séchées, hachées et égouttées. Cuire 2 min.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et l'eau. Porter à ébullition.

Étape 5

Ajouter la pâte de tomates pour épaissir, le fromage et le basilic. Laisser mijoter pendant 5 min.

Étape 6

Ajouter les pâtes alimentaires.

Étape 7

Servir parsemé de basilic frais haché.

Note(s) de l'auteur :

Les farfalles, ce sont des pâtes alimentaires en forme de noeud papillon.

Il faut un ail complet pour cette recette.

On peut faire rôtir de la saucisse italienne, la couper en tranches et l'ajouter à la recette. Par contre, la faire bouillir auparavant pour dégraisser.

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Farfalles aux tomates séchées

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