• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : monbout

Ingrédients

  • 5 à 6 tomates séchées dans l'huile, coupées en languettes
  • 1 courgette verte, coupée en morceaux de 1 pouce
  • 1 poivron jaune coupé en languettes
  • 1 boîte palourde 142 ml
  • 2 cuillères à table fleurs d'ail (ou 1 c. à soupe d'ail haché si vous préférez)
  • 3 cuillères à table pesto au basilic
  • 1 cuillère à table herbes de Provence
  • 2 cuillères à table huile de pépins de raisin
  • 185 g pâtes boucles (farfalles)

Préparation

Étape 1

Mettre les farfalles dans l'eau bouillante et faire cuire durant 12 minutes.

Étape 2

Durant ce temps, dans une poêle bien chaude, mettre l'huile, le poivron et la courgette et faire revenir environ 5 à 7 minutes.

Étape 3

Diminuer le feu et ajouter les tomates séchées, le pesto, la fleur d'ail et les herbes. Bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Étape 4

Ajouter les palourdes et les réchauffer durant une minute.

Étape 5

Après avoir bien égoutté les farfalles, les ajouter au mélange et servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi ajouter un peu de fromage râpé au goût. On a alors un plat riche en fer. Rendement : 2 très grosses portions ou 4 petites.

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Recettes

Farfales (boucles) aux palourdes et légumes de Monique

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