Farfalle ou penne (pâtes) à la saucisse

Auteur : Jimmy

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 75 mL huile d'olive
  • 1 oignon rouge ou jaune
  • 1 courgette verte
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment fort (Cayenne ou Espelette)
  • 1 mL thym
  • 1 mL origan
  • sel et poivre au goût
  • 12 tomates cerises
  • 2 échalotes vertes
  • 3 saucisses italiennes douces
  • 150 mL crème 35%
  • 75 mL bouillon de poulet
  • 25 g fromage parmesan râpé
  • 225 g pâtes alimentaires farfalle ou penne
  • 1 branche céleri

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes dans une eau salée pour environ 11 minutes selon le type de pâtes. Égoutter les pâtes et réserver.

Étape 2

Chauffer l'huile dans une grande poêle. Hacher l'oignon, l'ail, le céleri, la courgette, le poivron et le piment fort et ajouter à la poêle. Ajouter le thym et l'origan et revenir environ 5 minutes.

Étape 3

Hacher finement la saucisse : si la peau est épaisse, l'enlever avant de la hacher. Ajouter la saucisse avec les légumes dans la poêle et revenir en brassant pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Ajouter les tomates coupées chacune en trois à la préparation et revenir encore quelques minutes. Ajouter la crème et les échalotes coupées en rondelles et intégrer lentement jusqu'à ébullition.

Étape 5

Ajouter un peu de bouillon pour éclaircir la sauce au besoin. Ajouter les pâtes à la sauce. Brasser pendant 1 minute pour bien enrober. Ajouter le fromage parmesan et servir.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une baguette de pain aux graines de sésame et une petite salade au vinaigre balsamique.

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