Auteur : anne

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tranches pains pumpernickle
  • 0,5 tasse mélange oignon et piments (vert, orange et rouge) congelés
  • 0,5 tasse champignon
  • 0,5 cuillère à café assaisonnement à l'ail et au persil
  • 2 cuillères à café huile d'olive
  • 0,13 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Faire sécher le pain pumpernickle au four. Couper en cubes de moins d'un demi-pouce.

Étape 2

Faire revenir le mélange d'oignon et piments, l'assaisonnement à l'ail et au persil ainsi que les champignons dans l'huile d'olive. Quand le tout est caramélisé, retirer du feu et faire fondre le beurre dans le mélange chaud (ne pas cuire le beurre).

Étape 3

Verser les oignons et piments caramélisés sur le pain pumpernickle en cubes et bien mélanger. Farcir une grosse poule et cuire au four le temps prescrit. Pour bien brunir la poule, cuire à 425 °F une demi-heure et réduire à 350 °F pour le reste de la cuisson.

Étape 4

Servir avec un riz blanc. Accompagner d'un plat de fèves noires assaisonnées et légumes congelés.

Note(s) de l'auteur :

Merci à mon copain Roy qui a eu l'idée géniale d'utiliser un reste de pain pumpernickle la dernière fois qu'il à cuisiné un poulet. Comme il est un homme pressé, il prend rarement le temps de couper des légumes frais; le résultat est tout aussi bon et la préparation plus rapide.

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Recettes

Farce au pain pumpernickel et fèves noires aux légumes

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